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カルディで人気のオリーブオイルです。オリーブの名産地、イタリアのソレント半島で生産されています。 100%イタリア産のオリーブを、収穫後すぐに搾った鮮度の高いオイルで、150年以上変わらぬ製法でイタリア全土で愛されているオイルです。
イタリア国内のオリーブオイル評定委員資格を持つMIRA社の製品で、100年以上も変わらぬ製法で作られており、2000年にはISO9001も取得しています。
香り:3
口当たり:5
辛み:4
フルーティさ:2
渋み:1
(すべて5点満点)
香り、口に含んだ時のまろやかで新鮮なエキストラオリーブオイルらしさが感じられ、ピリッと音を引く辛味が特徴でいろいろな料理にあいます。
特別なクセもなく、価格も手ごろなので、エキストラバージンオリーブオイルの入門編としてお勧めできます。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。