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美味しいオイルでインスタ映えレシピ / MCTオイル
“春の食材には苦味を盛れ”と言われるように春の旬食材には特有の苦味や香りがあり、心身に刺激を与えて身体機能を活発にさせる働きがあると言われております。その旬の食材と、癖がなく体に蓄積されないだけでなく、体脂肪の燃焼に役立つMTCチャージオイルの組み合わせは美味しいだけでなく、健康にもとてもうれしいですね。
MTCチャージャーオイルは無味無臭ですので、オリーブオイルのクセが苦手な方にもおススメです。そして、MTCチャージオイルの特性は一般の植物油に比べて速やかに消化・吸収されるので、体脂肪を燃焼するエネルギーになりやすいのが特徴。ダイエットや運動をされている方には嬉しいですね。
サラッとし、油分のベタベタ感もないので非常に使いやすく、ココナッツやヤシ科植物に含まれている成分なので、健康的な食生活を目指す方やスポーツでエネルギーチャージしたい方には特におススメなオイルです。
春野菜を楽しむには、新鮮なうちに調理する事がポイント。
空豆は、タンパク質も豊富で主役級の栄養があります。新じゃがは、皮が薄いので皮付きのまま調理が出来る事、ビタミンCが豊富でじゃがいもに含まれるでんぷんでビタミンCは守られていますから、調理で壊れやすいビタミンCをしっかりいただくことができます。
旬の食材を取り入れる事は大切で春の食材でパワーを取り入れることで、鈍った身体を切り替える事が出来るので、積極的に利用していきましょう。
旬の食材新じゃがと空豆を使い、素朴な素材を邪魔しない優しい味わいに仕上げたクリームチーズソースを混ぜ合わせ頂きます。
1. 新じゃがは皮付きのままで茹でる。
2. 空豆は、さやから出し塩茹でします。
3. 新じゃがが茹で上がったら、熱いうちに皮を剥き、食べやすい大きさに切っておきます。空豆は薄皮を剥きます。
4. 茹で上がった新じゃがが熱いうちに、MTCチャージオイルと塩胡椒を混ぜ冷まします。
5. クリームチーズソースを作ります。生クリームとワインを弱火にかけ温め、クリームチーズに少しずつ入れ混ぜ合わせます。
6. 冷めた新じゃがに、空豆とクリームチーズソースを入れ軽く混ぜ合わせ、器に盛り付け刻みアーモンドをふりかけ完成です。
空豆は鮮度が落ちやすい為、出来るだけ”さや付き”で購入する事がオススメです。そして火が通りやすいので沸騰から2分以内で火を止めて下さい。
じゃがいもが熱いうちに下味をつける事で引き締まった味となります。クリームチーズではなく、ブルーチーズでも美味しいですよ。
記事:オリーブノート公式アンバサダー nami.081さん
初めまして山田奈味です。
料理研究家専門プロダクションHMH所属させて頂いており、LIMIA公式インフルエンサー 執筆活動をさせて頂いております。
素材の持ち味を大切に シンプルで優しい食卓を目指しております。
MCT CHARGEオイル
MCTオイルを6gスティック包装にしました。アンチドーピング認証を取得しています
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。