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2020年4月1日

ARANCIA(アランチャ)/ 注目のオリーブオイル

注いだ瞬間から甘い香りが漂ってきました。ARANCIAは、オレンジフレーバーのオイルです。編集部は試飲したとき、瞬間的に「プレーンヨーグルトにかけてみたい」と思いました。レモンフレーバーのオリーブオイルは飲んだことがありましたが、オレンジはレモンより甘味が勝って、新しい出会いでした。

  • 産地:イタリア
  • 原材料:オリーブオイル、オレンジエキス
  • おススメ料理:サラダやカルパッチョ、デザートソースにも
  • 価格:税別900円(100ml)

【特徴】

アランチャとはイタリア語で「オレンジ」のことで、オレンジの皮から抽出したエキスをオリーブオイルに詰め込んだ、華やかなフレーバーオリーブオイルです。バターライスを作る際、バターの半量分にこのオイルを使ってみてください。ビーフシチューにピッタリの爽やかなバターライスが出来ますよ。パン作りにもおすすめです。甘いオレンジ風味のパンに仕上がります。加熱しても爽やかな風味がのこります。

取材協力先
VOM FASS(フォム ファス)代官山店 ※2018年6月3日(日)をもって閉店

企画:オリーブノート編集部
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ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
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