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2018年1月22日

ARANCIA(アランチャ)/ 注目のオリーブオイル

注いだ瞬間から甘い香りが漂ってきました。ARANCIAは、オレンジフレーバーのオイルです。編集部は試飲したとき、瞬間的に「プレーンヨーグルトにかけてみたい」と思いました。レモンフレーバーのオリーブオイルは飲んだことがありましたが、オレンジはレモンより甘味が勝って、新しい出会いでした。

  • 産地:イタリア
  • 原材料:オリーブオイル、オレンジエキス
  • おススメ料理:サラダやカルパッチョ、デザートソースにも
  • 価格:税別900円(100ml)

【特徴】

アランチャとはイタリア語で「オレンジ」のことで、オレンジの皮から抽出したエキスをオリーブオイルに詰め込んだ、華やかなフレーバーオリーブオイルです。バターライスを作る際、バターの半量分にこのオイルを使ってみてください。ビーフシチューにピッタリの爽やかなバターライスが出来ますよ。パン作りにもおすすめです。甘いオレンジ風味のパンに仕上がります。加熱しても爽やかな風味がのこります。

取材協力先
VOM FASS(フォム ファス)代官山店 ※2018年6月3日(日)をもって閉店

企画:オリーブノート編集部
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