ラム酒のよく効いた大人のレーズンバターのご紹介! おいしいレーズンバターの決め手は、贅沢に発酵バターを使用すること。コクと深みが増したワンランク上の味わいとなります。
乾燥レーズンは、3時間以上ラム酒に漬けて戻します。2~3日ほど長めに漬けると、ラム酒がしっかり効いた濃厚な大人の味となるのでおすすめ!
ウイスキーなどのお酒の定番おつまみとして知られているレーズンバターですが、朝食のパンにもとてもよく合います。ただし、お酒に弱い人は朝からほろ酔いとなってしまうので、ご注意!
【材料】
【作り方】
記事提供:丸ごと小泉武夫食マガジン
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「丸ごと小泉武夫 食 マガジン」は、「食」に特化した情報サイトです。 発酵学者・食文化論者の小泉武夫がこだわる、安心・安全・健康・日本の食文化などの選び抜かれた情報を発信していきます。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。