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MCT=中鎖脂肪酸(Medium Chain Triglyceride)🌟代謝が良く即エネルギー源になるので、美容と健康のお助けアイテム😆
内臓に負担がかからないので以前から医療現場で使われており、介護食や認知症予防にも良いと話題です🎵
発煙温度が約150度と低めなので、炒め物や揚げ物には不向き💦今回は低温調理の代表格、コンフィに使ってみました‼️
MCTオイルはさらっとしているので油っぽくならず、しっとり柔らかなコンフィになりました🎶
フリーザーバッグに残ったオイルは、翌日ペペロンチーノに活用✨MTCオイルは沸騰厳禁なので、先に具を炒めてから、オイル・茹で汁・茹で上がったパスタを加えます🌟
オイルに旨味と塩気があるので、味付けは醤油のみで和風ペペロンチーノの完成🍝
無味無臭なので、汁物や飲み物の仕上げに加えたりドレッシングとして活用したりと、使い方は様々😋毎日の食卓に少しずつ取り入れて、一本使い切る頃には…美ボディ間違いなし➰💃
と、期待しております🙆笑💕
記事:アンバサダー akariさん
「美味しそう★」と、思わず笑みがこぼれる食卓を目指して奮闘中。
旬の食材・流行の料理・話題の調理法を取り入れながら、時短と節約も追求。忙しい一日を締めくくる、楽しい時間を創るために…毎日張り切ってキッチンに立っています!!”
(編集部より)コンフィが炊飯器で作れるなんて、知りませんでした。鶏肉とMCTオイルの組み合わせで体も調子良くなりそうです!
日清MCTオイル
美容や運動に関心の高い方の良質なエネルギー補給に
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。