ほのかに青さを感じるクセのない香りで、味も辛すぎず、フルーティーで爽やかな香りが口の中で広がります。まさに”スペイン産の良質なオリーブオイル”といった、王道の味わいでした。
【店長からの紹介】
スペインの農業省から最優秀賞を受賞したこともある、高品質なオリーブオイルです。後味がすっきりしていて大変食べやすいオイルなので、どんな料理の味も邪魔をしません。それでいてオリーブオイル特有の旨味が、そっと料理の味を引き上げてくれます。
【ベストマッチ】ブルスケッタポモドーロ
ブルスケッタとは、ドライトマトをベースにハーブで味つけをしたものです。食べるときは必要な量だけお湯で戻して使います。酸化防止剤等をつかわずに、乾燥させることで保存しているので体にやさしいのも嬉しいですね。トマト缶の代わりに気軽に使える使い勝手のよさと風味の豊かさから、お客様から高い評価をいただいています。
アルベキーナオリーブオイルと合わせると、本格的なトマトソースのできあがりです。パスタソースやオムレツ、魚介類にもよく合います。
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。