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2020年4月21日

Oleificie Geraci(オレイフィーチョ ジェラーチ)/注目のオリーブオイル

Oleificie Geraci(オレイフィーチョ ジェラーチ)

口に含もうと顔を近づけると、初めて体験する深くて複雑な香りが漂ってきました。青い草の香りだけでなく、燻されたようなスモーキーさも感じる香りです。

口に含むと非常にしっかりした味で、オイルの味と香りがドーンと迫ってきました。編集部が思わず「これは凄い!」と声が出た一本です。

  • 原産地:シチリア(イタリア)
  • タイプ:グラッシー
  • おススメ料理:チキン料理、バニラアイスにピッタリ
  • 価格:500ml:5940円(税込)

店長からの紹介

この季節におススメなのがバニラアイスに岩塩をふって、このオイルをかける食べ方です。オイルの味が濃いので、アイスに負けません。甘味が強いアイスがオイルの刺激ですっきりした味わいになり、抹茶アイスのような爽やかさに変身します。“負けない”“お互いに映える”という言葉がぴったりの組合せです。

取材協力先
フランス発の高級OIL専門店OLIVIERS & CO(オリヴィエ・アンド・コー)

企画:オリーブノート編集部
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Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

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