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旬のさといもで簡単にできる前菜。
さといもって煮物に使うことが多いけどこんな食べ方もおすすめですよ!
1. さといもはホイルをくしゃっとしたものでこすり洗いをする
2. 大きなものは半分に切り、沸騰した湯で10分ほど茹で、竹串が刺さるようになったら湯を捨てる
3. 鍋のまま、マッシャーやフォークなどで潰し、豆乳とオリーブオイルを加えて火にかける。沸騰直前で火を止める
4. ブレンダーやミキサーでなめらかにし、塩胡椒とはちみつで調える
5. 器に盛り付け、オリーブオイルをたらし、パンを添える
6. 完成!
簡単でさといも本来の美味しさを味わえます。
良かったら作ってみて下さいね!
記事:オリーブノート公式アンバサダー sanaさん
お料理を作る・食す・見る事が大好きで出会ったInstagram。
世界中の素敵な写真を毎日見るうちに、見るだけじゃなく自分でもやってみたくて、始めました。
海外で過ごしてきたので洋風料理が多いですが簡単に出来るものがほとんどです。
オリーブクエスト
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ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。