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2019年8月2日

アボカドとグレープフルーツのオリーブオイルたっぷり冷製パスタ

美味しいオイルでインスタ映えレシピ / エキストラバージンオリーブオイル・ルイーザ

ひんやり爽やか、夏らしいパスタでランチ🍽

有機エキストラバージンオリーブオイル”ルイーザ“でアボカドとグレープフルーツの冷製パスタ💚💛

アボカドとグレープフルーツのサラダが美味しくて何度かリピートしているのですが、サイドディッシュから主食に格上げします!

アボカドとグレープフルーツの冷製パスタの作り方

【材料】 2人分

  • お好きなパスタ 160g
  • グレープフルーツ 2玉
  • アボカド 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • ベビーリーフ、生ハムなど お好みで

【作り方】

1.グレープフルーツ1玉は皮をむいて果肉を取り出す。もう1玉は果汁を絞っておく(150cc計る)。

2.1の果汁にオリーブオイルを入れてよく混ぜ合わせる

3.カットしたアボカドを2に入れて馴染ませておく

4.茹で上がったパスタを冷水でしめ、よく水気を切る

5.3にパスタ、グレープフルーツの果肉を入れて和える。塩気が足りなければ調味する。

6.お皿にもりつけて、ブラックペッパーをふりかける。好みでベビーリーフや生ハムを添える。

7.いただく直前にもオリーブオイルを垂らしてアクセントに!

グレープフルーツはドレッシングにも、パスタソースにもなる

サラダの場合はグレープフルーツの果汁が美味しいドレッシングになるイメージですが、こちらは果汁たっぷりでソースにするレシピ^ ^

グレープフルーツの爽やかな香り、よく熟した柔らかなアボカドのまろやかな味わい、そしてブラックペッパーのキリッとした辛みがうまーく重なって美味しいですよ!

ひと口でグレープフルーツもアボカドも一緒に口の中に入るように具材をカットしておくことがポイントです♪

南イタリア・プーリア州にある『ルイーザ農園』で採れる早摘みオリーブから作られる”ルイーザ”はとてもフルーティ。美しく美味しいオリーブのジュースです😊


記事:アンバサダー みずのさちこさん

みずのさちこ さん

パンが好きで、野菜が好きで、フルーツが好き!彩り豊かなテーブルを目指して、毎日の朝ごはんを楽しんでいます。
夫と、食いしん坊な猫兄弟の4人家族。

(編集部より)これはサッパリ! アボガドの甘みも際立ちそう。写真では生ハムとあわせていて、その塩気もアクセントになるでしょう。これは白ワインがすすみそうです。

オイルの紹介

ルイーザ(LUISA)

有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)

有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル

南イタリア・プーリア州の単一農園で、100%有機オリーブ果実を使用して栽培から搾油まで一括管理して作られたオリーブオイル。 搾りたての有機エキストラバージンオリーブオイルです。
企画:オリーブノート編集部
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