目次
美味しいオイルでインスタレシピ / エキストラバージンオリーブオイル
とっても可愛くて素敵なプレゼントを頂きました🎁
夏本番で暑い日が続いていますね🍉
食欲がない日にもさらっと食べれるものってないかなぁ?と思い今回は頂いたオイルの中からゴマ油を使って『ゴマ油香る豚しゃぶのぶっかけ素麺』を作りました😋
【材料】
【作り方】
素麺に塩とゴマ油で味付けした豚しゃぶと、めんつゆに浸しておいた揚げ茄子とマイクロトマト、スプラウトをトッピングしてめんつゆを入れたら、最後に追いゴマ油をかけて出来上がり🎵
とっても香りのいいゴマ油でおいしく仕上がりました😊
記事:アンバサダー emiさん
お料理は高校生の時に自分のお弁当作りを始めたのがきっかけで作るようになりました。
子供が生まれて大きくなってからはキャラクターもののワンプレート等、毎日食べるのが楽しくなるお料理を目標に作っています。
イベント毎のお料理もキャラクターおにぎり等を交えて目でも楽しめるお料理を目指しています✨
家族が飽きないように毎日試行錯誤しながら食卓が明るくなるお料理を目指して作っています。
スヌーピーボトルの詰め合わせを頂きました☘️ オイル大好きやけど、普段からたくさんの種類を揃えとくのは難しいから嬉しい。。
外食続きだったので久々の自炊にワクワクですが、そうめんで手抜きです。笑
【材料】
【作り方】
めんつゆに、おろしたしょうがを入れて、茹でたそうめん、トマト、ツナ、ザーサイ、ネギとのりをのせたら、ごま油回しかけて完成です☘️
純正ごま油も深く煎ったごまの濃厚な香りがして美味しく頂きました✨今日と明日お仕事がんばります!
記事:アンバサダー megさん
料理をつくるのは好きですが、遅い時間に帰宅することもあり、毎日作るのはなかなか難しいのが現状です。
その為、作る時はなるべく体に優しい料理をつくりたいと思っています。旬の食材を使って料理をすると、豊かな気持ちになれる気がしています。
(編集部より)夏の定番、そうめんアレンジレシピ二つを紹介しました。どっちを作るか迷ってしまいますね〜。
スヌーピーボトル
鮮度のオイルシリーズ 数量限定「スヌーピーボトル」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。