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2019年9月22日

赤ワインにも合う オリーブオイルでつくるシシャモのガーリックソテー

美味しいオイルでインスタレシピ / エキストラバージンオリーブオイル

こんばんは。先週末の家飲みです。鮮度なオイルで楽しむ秋の食卓。シシャモのガーリックソテーと赤ワイン🍷。シシャモと赤ワイン⁇と思うかもしれませんが、これがなかなか美味しいのです。ご参考までにレシピを載せるので、良かったら作ってみて下さいね.

赤ワインにも合う、シシャモのガーリックソテーの作り方

【材料】

  • シシャモ : 1パック
  • ニンニク : 1片
  • プチトマト : 5~6個
  • 玉ねぎ : 1/8個
  • 大葉 : 2~3枚
  • カンタン酢などのビネガー : 適量
  • オリーブオイル : 適量

【作り方】

  1. プチトマト 玉ねぎ 大葉を粗みじんにし、カンタン酢で和える。
  2. ニンニクをスライスする。
  3. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、ガーリックチップを作る。
  4. ニンニクを取り出し、同じフライパンでシシャモをこんがりソテーする。
  5. シシャモをお皿に盛り、ビネガーで和えた野菜を乗せて、仕上げにオリーブオイルを回しかける。

冷やして食べても美味しいです

オリーブオイルは「オリーブクエスト」を使いました。ほのかに甘く、ミントと緑茶のようなさわやかな風味で、そのままパンにつけて食べてもとても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)。

いよいよ食欲の秋ですね、次は何を作ろうかなぁ〜。


記事:アンバサダー _oaktree_kさん

_oaktree_k

フレンチやイタリアン始め、スペイン、ギリシャ、モロッコなどの地中海沿岸のヘルシーなお料理が大好きです。

夕食は普通の和食が中心ですが、時間のある休日はワインやビールに合う海外のお料理を作って楽しんでいます。明るく楽しい食卓になるよう心がけています。


(編集部より)シシャモに赤ワインですか!これは新発見。簡単なおつまみにいいですね。仕上げにひと回しするオリーブクエストが、味をきりっピリッと引き締めます。

オイルの紹介

ルイーザ(LUISA)

有機エキストラバージンオリーブオイル ルイーザ(LUISA)

有機栽培オリーブ果実100%のエキストラバージンオリーブオイル

南イタリア・プーリア州の単一農園で、100%有機オリーブ果実を使用して栽培から搾油まで一括管理して作られたオリーブオイル。 搾りたての有機エキストラバージンオリーブオイルです。
企画:オリーブノート編集部
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