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2020年4月18日

オリーブオイルレシピソング♪ 野菜の花束

オリーブオイルレシピソング♪ 野菜の花束

【エキストラバージンオリーブオイル・ヌーボー、2017ピエトラ・コロンビナ 750ml20名様プレゼントキャンペーン】

※キャンペーンは終了しました

あなたの好きなレシピソング、クッキング音♪を選んでツイートするだけで、抽選で20名様に「エキストラバージンオリーブオイル・ヌーボー2017ピエトラ・コロンビナ750ml」をプレゼント!

応募方法

オリーブノートツイッターアカウント@olivenote_をフォローして、以下のアンケートツイートに対して好きな曲を選択の上RT(リツイート)するだけ。

@olivenote_アンケートツイート内容

世手子が歌う Cooking音 以下三曲の中であなたの好きな曲はどれ?

  1. 納豆とヨーグルトで健康ツマミ
  2. 味噌で簡単!トマト風つけ麺パスタ
  3. 野菜の花束

フォロー&RT&アンケート選択で、抽選で20名様にエキストラコロンビナ6300円をプレゼント!締め切りは11/6 24時
※当選はDMにて発表させて頂きます。

”あまりものCookingSongs”

曲名:野菜の花束

今回は、好きな野菜をたっぷり使って野菜の花束を作ってみました。

いくら食べても思ったほどのカロリーにならない設定でファンシーな花束を再現。お酒のおつまみとしてもピクルス食べる関係でお腹も飲兵衛も満たす感じで、もうすぐクリスマスだし、ホームパーティで振舞ってもテンションあがること間違いなし。

野菜にも色合いに化学調味料を使わずこだわり様々なカラーを演出。もちろんベーコンも無着色。ハロウィンのオレンジにこだわっていたら柿のすごいパワーを発見!

柿が赤くなれば、医者が青くなると言われるほど栄養価が高く、疲れた体を癒してくれそう。

野菜の花束作り方

【材料】

(1〜3人分、毎度全て目分量)

  • サラダほうれん草 :1束
  • 紫玉ねぎ :1個
  • 人参 :1本
  • 米ナス: 1/2個
  • 椎茸 :3枚
  • キュウリ :1本

ピクルス液

  • しょうゆ:適量
  • リンゴ酢:適量
  • 柿: 1/2個
  • 銀杏 : 6個
  • ベーコン: 6枚
  • 佃煮 :適量
  • 桜茶 :適量
  • ヨーグルト: 適量
  • オリーブオイル  :適量
オリーブオイルレシピソング♪ 野菜の花束

【作り方】

火は使わない、電子レンジと包丁のみ。

  1. ピクルスを作る、紫玉ねぎ みじん切り、人参を千切りにする。
  2. 醤油とリンゴ酢をまぜてピクルスの素を作ってジップロックで漬ける。
  3. 柿を薄切りする、オリーブオイルと塩を混ぜる。
  4. 他の生野菜を切る。ナスはいちょう切り、キュウリ半分は縦切り。残り半分はピーラーでスライス。
  5. シリコンスチーマーで椎茸。茶封筒に銀杏をいれて電子レンジで1分。
  6. まず花束の茎の部分をキュウリでつくる。
  7. 残りの野菜で花束をアレンジ。
  8. ベーコンでバラを作って盛り付け。
  9. 仕上げは柿を蝶々のクッキー型でくり抜いて添える。
  10. オリーブオイルをかけて完成。
  11. トッピングで、桜茶や佃煮も枯葉を演出。
栄養満点、だけどヘルシー。

制作時間は40分〜1時間程度。野菜が健康にいいのはもちろん。カキはミカンの30倍のビタミンC。健康の花束!是非作ってみてくださいねー。

次回はもっともっと健康に寄せた鮮やかレシピに挑戦したいな。

野菜の花束 歌詞
作詞:世手子  
作曲:世手子


あなたが健康に怯えてしまったときは
愛してるって誰が教えてくれるのかしら

野菜の花 オリーブオイルで 他愛に作れるでしょ
だって いつも 見守って 支えてくれるから

好きな野菜いれよ、フルーツもいいね、
茎担当はきゅうり、バラはベーコン!

夢にまでまてった希望の花
立ち止まる声は野菜に溺れたい

秋の味覚 シイタケも他愛に作りましょ
柿は塩とオリーブオイルであえるだけ

人参玉ねぎピクルス、銀杏は電子レンジ、
佃煮は秋色、蝶々とんでる!

夢にまでまてった野菜の花束
大切な人に Ahオリーブオイル ささげたい

あなたの健康が枯れてしまいそうな時に
オリーブオイルは愛を教えてくれるのでしょう

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ピエトラ・コロンビナ

トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」

「ピエトラ・コロンビナ」はオリーブの香りをありのままに残すためにオイルの濁りを取ることすら拒否したノンフィルター製法で作られています。ノンフィルター製法とは、細かい目のフィルターやろ紙を用いた「ろ過」処理を行わず、静置により上澄み部分だけを取り分ける贅沢な製法です。
「ピエトラ・コロンビナ」にはうっすらとした濁り や、底には澱が見られますが、これはノンフィルター・エキストラバージンオイルの証。通常のオリーブオイルでは味わえないオリーブ果実から搾ったそのままの香りと風味を味わうことができます。(通販限定)
2020年ヌーボーは秋の発売を予定しています。
企画:オリーブノート編集部
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