オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年4月20日

オリーブオイルレシピソング♪ 暑さに負けない!ビールによく合うナチョス

オリーブオイルレシピソング♪ 暑さに負けない!ビールによく合うナチョス

今年は本当暑いですね。

熱中症は湿度も影響してくるので陽が当たらない場所なら大丈夫なーんてことはないみたいです。

この恐ろしい暑さに勝てるメニューはないかなと考えたところ、気力とモチベーションを高めるピリっと辛いナチョスが最適ではと初めてのタコス作りに挑戦してみました!

それなりに簡単ナチョス

暑いとすぐクタクタになっちゃうので、手間暇かけずに簡単に作ってみました。

簡単ナチョス

【材料】1人分

  • トルティーヤチップス:1袋
  • アボカド:1個
  • チリソース:適量
  • ひき肉:100g
  • チーズ:適量
  • MCTオイル:適量
  • 白だし:適量

【作り方】

今回のポイントはいかに疲れないかです!

  1. アボカドを切って潰します。お好みで下味として白だしを入れるのもおいしいかも。
  2. ひき肉を炒めます。
  3. 2にチーズを入れて混ぜます。
  4. お皿にトルティーヤチップスを盛ります。
  5. 4に炒めたチーズとひき肉をのせます。
  6. チリソースをかけます。
  7. アボカドディップをのせます。
  8. 仕上げにMCTオイルをかけます。
簡単ナチョス
簡単ナチョス

制作時間は15分程度でした。

お腹すいてすぐ作りたいって時に便利ですね。時短メニューを極めたくなってきました。

青島ビールにあわせるとこれまた格別です。

cooking音!は夏の暑さに負けないひんやりクールなベース音。それと共に軽快なリズムでナチョスを食べる黄昏女子の気持ちを歌ってるので聴いてみてくださいね!

Increase motivation
作詞:世手子 作曲:世手子


曖昧しおらしさ過度な弱さも
快楽の刺激に変えて
後悔することも塩梅なリアリティも
暑さに燃える
Ah emotions Increase motivation 炎との約束

戻れない知らせも、もどかしい態度さえ
愛撫する姿勢に変えて
ぬるすぎる嘘も言い訳の繰り返し
今すぐ燃える
Ah emotions Increase motivation 裏切りも恐れず
甘い情熱を頂戴

オイルの紹介(PR)

ピエトラ・コロンビナ

トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」

「ピエトラ・コロンビナ」はオリーブの香りをありのままに残すためにオイルの濁りを取ることすら拒否したノンフィルター製法で作られています。ノンフィルター製法とは、細かい目のフィルターやろ紙を用いた「ろ過」処理を行わず、静置により上澄み部分だけを取り分ける贅沢な製法です。
「ピエトラ・コロンビナ」にはうっすらとした濁り や、底には澱が見られますが、これはノンフィルター・エキストラバージンオイルの証。通常のオリーブオイルでは味わえないオリーブ果実から搾ったそのままの香りと風味を味わうことができます。(通販限定)
2020年ヌーボーは秋の発売を予定しています。
企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

ルイーザ(LUISA)

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

ルイーザ(LUISA)