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初夏ですね。さっぱりしたい爽やかメニューを作ってみました!
冷製茶碗蒸しが食べたくて食べたくてたまらなかったので蒸し器を使わずに作れる方法を考えちゃいました。冷製茶碗蒸しと素麺で、夏らしさ満載です。
蒸し器を持ってないのでどうにか茶碗蒸しできないかなーと考えてみたところレンジ200W、7分でできることが判明しました。
【材料】1人分
【作り方】
ポイントはとうもろこしをあらごしする。
制作時間は40分程度でした。
レンジでチンして素麺を茹でるだけ!意外と茶碗蒸しって簡単にできるんだなって実感しました。
また、梅ととうもろこしの相性がいいことがわかりました。あらごしが茶碗蒸しで歯ごたえがよく良かったです。
今回のcooking音!は素材を擬人化した内容なのでどの言葉がどの素材のことを言ってるのか、歌詞も聞いてみてくださいね!
Color kitchen
作詞:世手子 作曲:世手子
君と過ごした季節が透明すぎて
風にまったのはいつの日だったのでしょうか
揺れている黄色い前髪をとかして
朱色の花を添えていきましょう
今すぐ飛んでいきたいそんな爽やかな日曜日に
青いカーテンをそっとなびかせて
めぐみ溢れる太陽の下で
君は立ち止まったよ、そのままの鮮やかさで
夏の暑さに焦がす情熱をまじらわせて
君を困らせるような意地悪がしたくなって
仲直りの仕上げは赤い指輪を添える
ピエトラ・コロンビナ
トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。