オリーブノート カラダに美味しい、
オイルのノート
MENU
2020年4月19日

オリーブオイルレシピソング♪ 金のいぶき玄米でお花見も楽しみ

オリーブオイルレシピソング♪ 金のいぶき玄米でお花見も楽しみ

あったかくなってきましたね。簡単に炊くだけで美味しい玄米に注目してみましたっ。玄米は白米よりシャキシャキしてて新感覚。おにぎりとして持っていけるのもお花見にもピッタリですね。

昔から食べられている玄米

玄米は、昔から日本で愛されている食材。そんな簡単玄米レシピのご紹介です。

【材料】2人分

  • 玄米:1合
  • たらこ:一腹
  • アボカド:1個
  • 醤油:適量
  • オリーブオイル:適量
簡単玄米レシピ

【作り方】

発芽玄米を充分に給水させればOKです。

  1. 玄米を給水させ炊きます
  2. アボカドを潰します
  3. アボカドを醤油で味付け
  4. たらこを焼きます
  5. 炊き上がった玄米にたらこ、アボカドをのせます
  6. 仕上げにオリーブオイルをかけます
簡単玄米レシピ
簡単玄米レシピ

制作時間は30分程度でした。玄米は他の食材と相性が良く、お好きな食材を組み合わせることで楽しく簡単ご飯を楽しめます。

最近暖かくなってきたので次回はテンションが上がる香辛料を使ったCooking音!作ってみたいと思います。

金の皿
作詞:世手子 作曲:世手子


遠く昔からあることは はるか空になびくのね
金の皿 金の皿 玄米にオイルをかけるだけ
お好きなものを添えていこう

あなたはすぐに嘆くでしょ すさむことなどないのにね
金の皿 金の皿 あなたのそばで輝いて
悲しいことなどないのです

金の皿 金の皿 いらないものなどないのです
極上の愛を味わいなさい

オイルの紹介(PR)

ピエトラ・コロンビナ

トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」

「ピエトラ・コロンビナ」はオリーブの香りをありのままに残すためにオイルの濁りを取ることすら拒否したノンフィルター製法で作られています。ノンフィルター製法とは、細かい目のフィルターやろ紙を用いた「ろ過」処理を行わず、静置により上澄み部分だけを取り分ける贅沢な製法です。
「ピエトラ・コロンビナ」にはうっすらとした濁り や、底には澱が見られますが、これはノンフィルター・エキストラバージンオイルの証。通常のオリーブオイルでは味わえないオリーブ果実から搾ったそのままの香りと風味を味わうことができます。(通販限定)
2020年ヌーボーは秋の発売を予定しています。
企画:オリーブノート編集部
記事:
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE
  • はてなブックマーク
  • Pocket
おすすめの人気記事
記事一覧
ルイーザ(LUISA)

人気の記事(ランキング)

オイル

料理のジャンル

食材

more
more
close

ライフスタイル

オリーブクエスト

Olivenoteへようこそ

ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。

オリーブノート公式SNS

オリーブノートFacebook  オリーブノートInstagram  オリーブノートTwitter
みんなのオリーブノート #オリーブノート #オリーブノートアンバサダー
オリーブノート公式アンバサダーになりませんか。

オリーブノート運営情報

オリーブクエスト