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涼しくなってきましたね。
気候もだいぶすごしやすくなったのでさらりとしたメニューを作ってみました!九州育ちなので基本給食には皿うどんが定番メニューでした。
実家からブロッコリーが届いたのでなのでさっぱりした皿うどん作ってみました。
専用の皿うどんのスープと麺があればそれで大丈夫です。具材はお好みでいいと思います。
【材料】1人分
【作り方】
制作時間は20分程度でした。
シリコンスチーマー大活躍!めっちゃ簡単に皿うどんってできるんだねー。 明太子との相性もよかったです。さらりと皿うどん簡単につくってみてください!
今回のcooking音!は皿うどんをイメージして神秘的にしてみました!ふわっと皿うどんの世界に惹きこまれてみてください!
喜びのメロディ
作詞:世手子 作曲:世手子
さらりとした夜に
ふわりとした朝に教えてあげよう
喜びのメロディ
あーとまどいがふやけてく
あー明日がそこにある
見上げると空には
星降るような夜が悲しむ事も
忘れているの
あー待ちわびて背伸びする
あーどこにでもいけるのさ
幸せをつかむのは誰にでも降り注ぐ
夢を待つ近道は 意外とそばにある
キラキラと舞い降りて
寄り添うとはなれてく
必ず逢えるよ
喜びのメロディ
ピエトラ・コロンビナ
トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。