目次
あったかくなってきましたね。簡単に炊くだけで美味しい玄米に注目してみましたっ。玄米は白米よりシャキシャキしてて新感覚。おにぎりとして持っていけるのもお花見にもピッタリですね。
玄米は、昔から日本で愛されている食材。そんな簡単玄米レシピのご紹介です。
【材料】2人分
【作り方】
発芽玄米を充分に給水させればOKです。
制作時間は30分程度でした。玄米は他の食材と相性が良く、お好きな食材を組み合わせることで楽しく簡単ご飯を楽しめます。
最近暖かくなってきたので次回はテンションが上がる香辛料を使ったCooking音!作ってみたいと思います。
金の皿
作詞:世手子 作曲:世手子
遠く昔からあることは はるか空になびくのね
金の皿 金の皿 玄米にオイルをかけるだけ
お好きなものを添えていこう
あなたはすぐに嘆くでしょ すさむことなどないのにね
金の皿 金の皿 あなたのそばで輝いて
悲しいことなどないのです
金の皿 金の皿 いらないものなどないのです
極上の愛を味わいなさい
ピエトラ・コロンビナ
トスカーナ州産の実を使用したオリーブオイルの「ヌーボー」
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。