目次
2024年、今年の夏も熱くなりそうですね。気象庁の予想ではラニーニャ現象が原因となって、観測史上1位の猛暑が続くとのこと。
冷蔵庫の食材を材料一覧とに夏に負けない美味しいパスタで猛暑を乗り切りましょう。
100円前後のトマト缶でびっくり美味しい揚げなすのパスタ。
ポイントはバターと白ワインの「乳化」です。
材料(2人前)
作り方はこちら
冷やし中華に負けない魅力を超簡単に!
レモンをつかって爽やかに美味しく頂けます。
材料(2人前)
作り方はこちら
夏バテ防止!に効果抜群のオクラとニンニクを使ったペペロンチーノ。
材料(2人前)
作り方はこちら
冷製パスタは細麺をつかうのがポイント。それだけでグンと簡単にできちゃいます。
冷製パスタを美味しく作る4つのポイント
材料(2人前)
作り方はこちら
ヘルシーで様々な効能を持ったオイルへの注目が高まっています。中でもオリーブオイルの消費量は大きく伸び、同時に、ココナッツオイル、アルガンオイル、亜麻仁油、MCTオイルなど、なじみのなかった様々なオイルも注目されるようになってきました。
しかし、私たち日本人の日常的な食卓では、その活躍の幅はまだまだ狭く、真新しいノートのように真っ白な状態ではないでしょうか。 Olivenoteでは、読者の皆様の意見やオリーブノートアンバサダーへの参加を募りながら、カラダに美味しいオイルを中心に、楽しく健康的な食卓を築いて行ける情報を綴ってゆきます。